料理教室
今日は11時から赤坂の料理研究家のマダムのところで「お料理教室」!
実は今日で2回目だったけど、とってもタメになりますデス。
今日はマダム先生と、そのまな弟子さんと私のたった3人なので、嫌でも役割分担があって、、
「はい、じゃあ玉ねぎをみじん切りね」とか「この人参を切ってね」と言われる度に
チェ~ックが入り、基本から教えてもらえる(笑)
この歳まで自己流でおおざっぱにやっていたので、かなり恥ずかしいけど
こうやって教えてもらう機会ってないからほんと勉強になるわ~★
他人のお台所って普通入らないから、キッチン回りの掃除の仕方、皿の並べ方、選び方とか、バターは切ってからしまうとか、余った食材の保存方法とか、私には目からウロコ!!
緊張するけど、楽しいデス。
今日は鶏肉の赤ワイン煮!とっても簡単だし、これなら私にもイケるかも~♪
実は今日で2回目だったけど、とってもタメになりますデス。
今日はマダム先生と、そのまな弟子さんと私のたった3人なので、嫌でも役割分担があって、、
「はい、じゃあ玉ねぎをみじん切りね」とか「この人参を切ってね」と言われる度に
チェ~ックが入り、基本から教えてもらえる(笑)
この歳まで自己流でおおざっぱにやっていたので、かなり恥ずかしいけど
こうやって教えてもらう機会ってないからほんと勉強になるわ~★
他人のお台所って普通入らないから、キッチン回りの掃除の仕方、皿の並べ方、選び方とか、バターは切ってからしまうとか、余った食材の保存方法とか、私には目からウロコ!!
緊張するけど、楽しいデス。
今日は鶏肉の赤ワイン煮!とっても簡単だし、これなら私にもイケるかも~♪
コメント 0