今でも長蛇の列!
たまげましたわ!
昔から「予約の取れないレストラン」とは聞いていたけど、いまでも並んでましたよ★
銀座のベットラさん、すごいわね~!
土曜の18時からマダムが予約してくれて、二人で15分前に行ったら、
すでに待ってる人がいらしたものっ。ひょえ~っ。人気店ですね~。
メニューは本当に3990円(だっけ?)でとってもたくさんある中から、チョイスできますが、
ありすぎて迷う~、いや~、どれも美味しそう♪
で、実際食べても、本当~に美味しかったですぅ!
納得、納得!
ぜひともまた来たいです。本当に!
きっとマダムと一緒じゃないと予約が取れないのかしらっ!?
で。マダムが選んだ赤ワインがまたすごい。。。
料理は3000円台なのに、ワインは1ケタゼロが多くてっ、ウヒャー。
高いワインのお味がしました。はい。
その後、銀座のシャンパンバーで飲んで解散。
いつも本当にごちそうさまでしたm(__)m
今日は今から浦和でイベントっ!
明日は水天宮前で試食会っ。
あああ~、仕事が終わらない(恐怖)
パリのホテルもまだ予約してないし……★
昔から「予約の取れないレストラン」とは聞いていたけど、いまでも並んでましたよ★
銀座のベットラさん、すごいわね~!
土曜の18時からマダムが予約してくれて、二人で15分前に行ったら、
すでに待ってる人がいらしたものっ。ひょえ~っ。人気店ですね~。
メニューは本当に3990円(だっけ?)でとってもたくさんある中から、チョイスできますが、
ありすぎて迷う~、いや~、どれも美味しそう♪
で、実際食べても、本当~に美味しかったですぅ!
納得、納得!
ぜひともまた来たいです。本当に!
きっとマダムと一緒じゃないと予約が取れないのかしらっ!?
で。マダムが選んだ赤ワインがまたすごい。。。
料理は3000円台なのに、ワインは1ケタゼロが多くてっ、ウヒャー。
高いワインのお味がしました。はい。
その後、銀座のシャンパンバーで飲んで解散。
いつも本当にごちそうさまでしたm(__)m
今日は今から浦和でイベントっ!
明日は水天宮前で試食会っ。
あああ~、仕事が終わらない(恐怖)
パリのホテルもまだ予約してないし……★
銀の塔
先々週?の土曜日。
いつもお世話になっているマダムと二人で
あのTOUR D'ARGENTへ行ってまいりました。。
日本語にすると、「銀の塔」なわけで、、、
敷居の高いレストランというイメージだったので、結構ドキドキ~~!!
内装もゴージャスで、まるで別世界っ。
乾杯は、、、初めて飲みましたっ、あこがれのKRUG様~~。
どのお料理も手が込んでるというか、すべてにウットリ。。
フォアグラもおいしいし、、、特にメインの鴨は本当に食べてよかった、、、
これまで色々なトコロでフレンチいただいたきたけど
こちらのお料理は、最も感動でした。
ワインもサイコー!でも高かったぁぁぁぁーーー(涙)
ふたりで、じゅうにまんえんっ!
うっひょ~~い!
私はゴ万円で、、残りは、マダムが出してくださいました
ワインもハーフボトルなのにこのお値段っ。。
美味しいと思えるのは、自腹だからなおさらでしょ~か?!
でも、とても、よい経験になりましたっ。
この仕事をしていなければ、行く機会なんてないものね~~。。。感謝、感謝。
で、今夜はそのマダムとLA BETTORAに行ってくるよ~~。
実は行ったことがないので、結構楽しみざますーーー。
いつもお世話になっているマダムと二人で
あのTOUR D'ARGENTへ行ってまいりました。。
日本語にすると、「銀の塔」なわけで、、、
敷居の高いレストランというイメージだったので、結構ドキドキ~~!!
内装もゴージャスで、まるで別世界っ。
乾杯は、、、初めて飲みましたっ、あこがれのKRUG様~~。
どのお料理も手が込んでるというか、すべてにウットリ。。
フォアグラもおいしいし、、、特にメインの鴨は本当に食べてよかった、、、
これまで色々なトコロでフレンチいただいたきたけど
こちらのお料理は、最も感動でした。
ワインもサイコー!でも高かったぁぁぁぁーーー(涙)
ふたりで、じゅうにまんえんっ!
うっひょ~~い!
私はゴ万円で、、残りは、マダムが出してくださいました
ワインもハーフボトルなのにこのお値段っ。。
美味しいと思えるのは、自腹だからなおさらでしょ~か?!
でも、とても、よい経験になりましたっ。
この仕事をしていなければ、行く機会なんてないものね~~。。。感謝、感謝。
で、今夜はそのマダムとLA BETTORAに行ってくるよ~~。
実は行ったことがないので、結構楽しみざますーーー。
Le Beaujolais Nouveau est arrive!!!
うひょひょ~♪♪♪
昨晩、オフィシャルパーチーに行ってきちゃいました
青山のレストランで22時からスタートというので、、、
その前から六本木で飲み始めて2軒ハシゴしたあとに到着っ。
スンゴイ人がたくさんいるわね~~
ずら~りと新酒が、、、
カウントダウンするちょっと前にヌーボーの入ったグラスが配られて、
「まだ飲まないでくださーい」っていわれても、、、
ほとんどの周りの人、こっそり飲み始めてる気が、、、ははは!
乾杯前になくなってる人もいるし(えっ?誰?!)
お味は、、あんまり覚えていません??
軽~くて、まさにヌーボーでした。
ひゃひゃひゃ、酔った勢いで、、
こんなおエライ方とも、、写真を一緒にとってしまいました!
25時のお開きまでパーチーは続き、、本日ツライです(涙)
さて、仕事再開っ!!
昨晩、オフィシャルパーチーに行ってきちゃいました
青山のレストランで22時からスタートというので、、、
その前から六本木で飲み始めて2軒ハシゴしたあとに到着っ。
スンゴイ人がたくさんいるわね~~
ずら~りと新酒が、、、
カウントダウンするちょっと前にヌーボーの入ったグラスが配られて、
「まだ飲まないでくださーい」っていわれても、、、
ほとんどの周りの人、こっそり飲み始めてる気が、、、ははは!
乾杯前になくなってる人もいるし(えっ?誰?!)
お味は、、あんまり覚えていません??
軽~くて、まさにヌーボーでした。
ひゃひゃひゃ、酔った勢いで、、
こんなおエライ方とも、、写真を一緒にとってしまいました!
25時のお開きまでパーチーは続き、、本日ツライです(涙)
さて、仕事再開っ!!
料理教室
今日は11時から赤坂の料理研究家のマダムのところで「お料理教室」!
実は今日で2回目だったけど、とってもタメになりますデス。
今日はマダム先生と、そのまな弟子さんと私のたった3人なので、嫌でも役割分担があって、、
「はい、じゃあ玉ねぎをみじん切りね」とか「この人参を切ってね」と言われる度に
チェ~ックが入り、基本から教えてもらえる(笑)
この歳まで自己流でおおざっぱにやっていたので、かなり恥ずかしいけど
こうやって教えてもらう機会ってないからほんと勉強になるわ~★
他人のお台所って普通入らないから、キッチン回りの掃除の仕方、皿の並べ方、選び方とか、バターは切ってからしまうとか、余った食材の保存方法とか、私には目からウロコ!!
緊張するけど、楽しいデス。
今日は鶏肉の赤ワイン煮!とっても簡単だし、これなら私にもイケるかも~♪
実は今日で2回目だったけど、とってもタメになりますデス。
今日はマダム先生と、そのまな弟子さんと私のたった3人なので、嫌でも役割分担があって、、
「はい、じゃあ玉ねぎをみじん切りね」とか「この人参を切ってね」と言われる度に
チェ~ックが入り、基本から教えてもらえる(笑)
この歳まで自己流でおおざっぱにやっていたので、かなり恥ずかしいけど
こうやって教えてもらう機会ってないからほんと勉強になるわ~★
他人のお台所って普通入らないから、キッチン回りの掃除の仕方、皿の並べ方、選び方とか、バターは切ってからしまうとか、余った食材の保存方法とか、私には目からウロコ!!
緊張するけど、楽しいデス。
今日は鶏肉の赤ワイン煮!とっても簡単だし、これなら私にもイケるかも~♪
肉肉肉っ
新宿三丁目のワインバーにて♪
ハンバーグじゃありませんのよ、豚ちゃんのグリル?なのだ~。
肉厚でジューすィ♪
今日は昼から水天宮前の某ホテルで打ち合わせして、
戻ってバタバタと仕事して、
これからフランス大使館でパーチーっ、、、
忙し過ぎる(涙)
全然仕事が終わらない~(汗)
ハンバーグじゃありませんのよ、豚ちゃんのグリル?なのだ~。
肉厚でジューすィ♪
今日は昼から水天宮前の某ホテルで打ち合わせして、
戻ってバタバタと仕事して、
これからフランス大使館でパーチーっ、、、
忙し過ぎる(涙)
全然仕事が終わらない~(汗)
また同じ店に
行っちゃったよ~@金曜日
どれもボリューム満点で、とってもお気に入りっ
ジャンボカキフライ・・・。
これなんだっけ?メロカマ!もおっきいし
アワビちゃんも柔らかくてオイチー!!!
しばらくは通いそう、、うひひひひ
どれもボリューム満点で、とってもお気に入りっ
ジャンボカキフライ・・・。
これなんだっけ?メロカマ!もおっきいし
アワビちゃんも柔らかくてオイチー!!!
しばらくは通いそう、、うひひひひ