これぞフランス料理ぃ~~~っ
あの銀座のmaxim's de parisのSaitoシェフの料理講習会でございます。
このお皿はずっと変わらず、パリ本店でも使い続けいるそうな。
いつもながらの豪華なシェフの皆様。
朝早くから仕込みです。皆様の包丁さばきを目の前で見れるとは幸せ、、
ニンニクでも玉ねぎでも、ほんとーに鮮やかに細かく切ってらっしゃいます!!!
普段は皆様おエライから、、仕込みなんてされないだろーのに。
この光景と、そして、、一緒に準備をできる空間が、
(といっても、わたしは周りでウロウロしてるだけだけどっ)
本当に感激なのです~~
で、できあがったお料理
前菜(オマール海老のショ・フロア)
(撮るのが遅かったから、ちょいと溶け気味??)
お魚(舌平目のスフレ サフラン風味クリームソース)
お肉!!(フランス産うずらとフォアグラのムース)
どれも試食させてもらったけど、本当に美味しい!
ま~さ~に、クラッシックなフランス料理
味が濃くて、しっかりしてて、ワインが欲しくなるぅぅぅぅ。
ルセットにある分量で私が作っても、このお味は出ないんだろうな、、、、
どうしてかしら!!!???
本当に素晴らしかった、、、(まだ余韻に浸ってる??)
このお料理をお店でワインと一緒に食べたいなーーー
それにしても、花粉!!!!!!
もうどうにかしてちょうだいいいいいいいいいいい。
薬を飲んでも、効かないし。
鼻がつまって何を食べてもわからないし
夜h息ができなくて、、口を開けっぱなして寝るから(爆)
朝起きるとのどがカラカラ、、、、、、、、、、