Sushi & Champagne
予告通り(?)昨日、行ってきました!!!
BARのカウンターではありましぇん。学芸大学のオシャレなお鮨やさんを貸し切って、、、
空のワインボトルがずら~っと12本。こんだけ飲んだのね
ん?でも右端のHenri GIRAUDが開いてないぞっ。
最後の締めシャンの予定が?記憶なし?!
えーと、8人で12本=ひとり1.5本 うーん、もっとたくさん飲んだ気がする
Laurent Perrier Ultra Brut からスタート! ウルトラですよ?!
まったく、ドサージュ(加糖)しないシャンパンらしい。へええ、初めて飲みました。
その次にMUMM DE CRAMANT GRAND CRU
さすが、みなさま、本当にいいものばっかりお持ちになるっ!
この辺りから、白ワインをチェーサー代わりに飲み、、、、って、どうなの
お料理もまた、絶品(涙)
ホタルイカをしゃぶしゃぶ・・・・。こんな食べ方があるのね!?
画像汚いけど、、、どーぞ
これって、我が家でもできるかな~~~?!ほんと、美味しかったの!
おおきな牡蠣ちゃん。
あとは、金目鯛をちょいと炙ったお刺身に、、、
岩塩とトリュフ風味のオリーブオイルでイタダクという裏技なるものまで登場。
すごいよね?こちらも感動的でした。
にぎりもおいし~~~い
このあたりで、記憶が怪しくなり・・・・
後半は赤ワインをいただきましたが、なんとRioja のグラン・レゼルバで、この子は1978年モノ!
濃いのを想像していたけど、あっさりしててブルゴーニュみたい
貴重なワイン達に美味しいお鮨、、、幸せでした
17時スタートで、20時解散。
帰りは渋谷からバスに乗ったのは覚えてます。
その後、爆睡
事前に、きっちりとウコンの力と、ヘパリーゼまで飲んで、二日酔い対策したのよ
なのに・・・・。やっぱり頭痛い・・・・・・
とほほほほ。
おまけ。
BARのカウンターではありましぇん。学芸大学のオシャレなお鮨やさんを貸し切って、、、
空のワインボトルがずら~っと12本。こんだけ飲んだのね
ん?でも右端のHenri GIRAUDが開いてないぞっ。
最後の締めシャンの予定が?記憶なし?!
えーと、8人で12本=ひとり1.5本 うーん、もっとたくさん飲んだ気がする
Laurent Perrier Ultra Brut からスタート! ウルトラですよ?!
まったく、ドサージュ(加糖)しないシャンパンらしい。へええ、初めて飲みました。
その次にMUMM DE CRAMANT GRAND CRU
さすが、みなさま、本当にいいものばっかりお持ちになるっ!
この辺りから、白ワインをチェーサー代わりに飲み、、、、って、どうなの
お料理もまた、絶品(涙)
ホタルイカをしゃぶしゃぶ・・・・。こんな食べ方があるのね!?
画像汚いけど、、、どーぞ
これって、我が家でもできるかな~~~?!ほんと、美味しかったの!
おおきな牡蠣ちゃん。
あとは、金目鯛をちょいと炙ったお刺身に、、、
岩塩とトリュフ風味のオリーブオイルでイタダクという裏技なるものまで登場。
すごいよね?こちらも感動的でした。
にぎりもおいし~~~い
このあたりで、記憶が怪しくなり・・・・
後半は赤ワインをいただきましたが、なんとRioja のグラン・レゼルバで、この子は1978年モノ!
濃いのを想像していたけど、あっさりしててブルゴーニュみたい
貴重なワイン達に美味しいお鮨、、、幸せでした
17時スタートで、20時解散。
帰りは渋谷からバスに乗ったのは覚えてます。
その後、爆睡
事前に、きっちりとウコンの力と、ヘパリーゼまで飲んで、二日酔い対策したのよ
なのに・・・・。やっぱり頭痛い・・・・・・
とほほほほ。
おまけ。