SSブログ

今度は馬刺しを・・・

2日連続だぁいっ! うっひょ~い!
最近、毎日更新中でーーーす!うほうほ

おとといは、お馴染み?新橋のイケメン九州料理屋
(ってあり?ホストクラブじゃないわよ~)で
美味ちい馬刺しをイタダキ、、、

昨日は、念願の?お肉の寿司屋さん(?)に
初めてお邪魔しました!うひひひひ。
ここは、ネットで見つけてから、か~な~り気になっていて[グッド(上向き矢印)]
「恵比寿は遠いわよ~」と渋っていたオトモダチも
WEBを見たら行きたくなったみたいで(笑)


まずは、、、、
100922_184326.jpg

馬肉のサラミ?パストラミっ!

100922_180616.jpg

おバンザイ?筑前煮がコラーゲンたっぷりで柔らかくておいちい

100922_191033.jpg

おおおお、いつの間にかワイン2本目!!
たしか、、、もつ煮だった気がするけど???

100922_195319.jpg

牛肉の炙り焼き握り??

100922_201454.jpg

馬肉のお・す・し[黒ハート] ひひ~~~ん

休日前とあって、賑わってましたよん。
若いお兄ちゃまが一生懸命?握ってたわ。
何がウレシイかというと、スパークリングもあるし、赤ワインもある!
(「白は隣の店で飲んでください」って書いてあった・笑)

そんなこんなで、、、
2軒目突入っ。
ま、休日前でしたからね~~(言い訳)

ここも、ずっと気になっていたお店
前にイベントでフレンチのお店に行った時に、受付でずっと立っていて
この店の看板が窓から見えて、「???何だこりゃ???」
やっと謎が解明されたわっ。

100922_210729.jpg


えーと。感想???
懐かしかったけど?怪しかったです(笑)

nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

mika

馬肉ってどうなの? 九州だと、熊本とかでしょっちゅう看板を見たんだけど、どうしても勇気が出なくてさ~。 生肉は牛肉しか経験したことないのよね。。。
あと、あなたの「イケメン」はあまりあてにならないことを久々に思い出したよ。
by mika (2010-09-24 06:44) 

caorine

ええええええ~!
馬刺しを食べたことがないなんてええええええ!
これはビックリでしたよ。
牛よりもなんか、スタミナ付きそうな感じよ(むふふ)
帰国した時にチャレンジしてちょ~~。


by caorine (2010-09-24 19:29) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。