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Sushi & Champagne

予告通り(?)昨日、行ってきました!!!

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BARのカウンターではありましぇん。学芸大学のオシャレなお鮨やさんを貸し切って、、、
空のワインボトルがずら~っと12本。こんだけ飲んだのね[あせあせ(飛び散る汗)]
ん?でも右端のHenri GIRAUDが開いてないぞっ。
最後の締めシャンの予定が?記憶なし?![がく~(落胆した顔)]
えーと、8人で12本=ひとり1.5本[exclamation&question] うーん、もっとたくさん飲んだ気がする[exclamation&question]

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Laurent Perrier Ultra Brut からスタート! ウルトラですよ?!
まったく、ドサージュ(加糖)しないシャンパンらしい。へええ、初めて飲みました。
その次にMUMM DE CRAMANT GRAND CRU[ぴかぴか(新しい)]
さすが、みなさま、本当にいいものばっかりお持ちになるっ!
この辺りから、白ワインをチェーサー代わりに飲み、、、、って、どうなの[あせあせ(飛び散る汗)]

お料理もまた、絶品(涙)
ホタルイカをしゃぶしゃぶ・・・・。こんな食べ方があるのね!?
画像汚いけど、、、どーぞ[カメラ]
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これって、我が家でもできるかな~~~?!ほんと、美味しかったの!

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おおきな牡蠣ちゃん。

あとは、金目鯛をちょいと炙ったお刺身に、、、
岩塩とトリュフ風味のオリーブオイルでイタダク[ハートたち(複数ハート)]という裏技なるものまで登場。
すごいよね?こちらも感動的でした。

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にぎりもおいし~~~い[るんるん]
このあたりで、記憶が怪しくなり・・・・[たらーっ(汗)]
後半は赤ワインをいただきましたが、なんとRioja のグラン・レゼルバ[ぴかぴか(新しい)]で、この子は1978年モノ!
濃いのを想像していたけど、あっさりしててブルゴーニュみたい[ひらめき]
貴重なワイン達に美味しいお鮨、、、幸せでした[ー(長音記号1)][揺れるハート]

17時スタートで、20時解散。
帰りは渋谷からバスに乗ったのは覚えてます。
その後、爆睡[眠い(睡眠)][眠い(睡眠)][眠い(睡眠)]
事前に、きっちりとウコンの力と、ヘパリーゼまで飲んで、二日酔い対策したのよ[exclamation×2]
なのに・・・・。やっぱり頭痛い・・・・・・[バッド(下向き矢印)]
とほほほほ。

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おまけ。




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コメント 2

白

素敵な会ですね。お疲れ様でした。

マム・ド・クラマン、一度飲んでみたい銘柄です。
by (2011-06-12 23:14) 

caorine

コメントありがとうございます♪
マム美味しかったです、辛口な印象でした。

私は、大好きなHenri Giraudのフランソワエマールと
もう1本、Bruno Michelというお初モノを持参しました。
これがまた好評でした。
ビオみたいで、シャンパンなのに澱があって、みなさんビックリしていました。
by caorine (2011-06-13 11:16) 

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