カリーの修行
この連休はちょっとムッとする事件が勃発。。。
気晴らしにプールに行って、愛しのカリー作りに専念したわよ。
玉ネギ3個をバターでよーく炒める!
鶏肉、スパイス、トマト、ヨーグルト、ココナツミルク、、、、を投入し煮込む。
う~ん。。。
不味くはないんだけど、どうも納得いかな~い
なんでだろ?
というわけで、今日はこれから中村屋に行ってくるわ
例のコールマンカリーを食べて勉強しなきゃ
しかも、今日は初めての3F「レガル」へ行く予定!
こちらの方がお高いけど、お上品な味らしい。。。楽しみ
ってゆーか、昨日の晩もカレー、朝もカレー、そして昼もカレーだわ
そして今晩も????
とりあえず、、、、行ってきまーす。
余談
先週、銀座の串揚げ屋で飲んだシャンパン↓
Christian BUSIN という名前。聞いたことないけど、超うま
さっそくネットで見つけて購入してしまった。
ひひひひ
気晴らしにプールに行って、愛しのカリー作りに専念したわよ。
玉ネギ3個をバターでよーく炒める!
鶏肉、スパイス、トマト、ヨーグルト、ココナツミルク、、、、を投入し煮込む。
う~ん。。。
不味くはないんだけど、どうも納得いかな~い
なんでだろ?
というわけで、今日はこれから中村屋に行ってくるわ
例のコールマンカリーを食べて勉強しなきゃ
しかも、今日は初めての3F「レガル」へ行く予定!
こちらの方がお高いけど、お上品な味らしい。。。楽しみ
ってゆーか、昨日の晩もカレー、朝もカレー、そして昼もカレーだわ
そして今晩も????
とりあえず、、、、行ってきまーす。
余談
先週、銀座の串揚げ屋で飲んだシャンパン↓
Christian BUSIN という名前。聞いたことないけど、超うま
さっそくネットで見つけて購入してしまった。
ひひひひ
2008-11-03 09:47
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
鶏肉、スパイスときて・・・ ココナツミルク? もしかしてカレー粉入れ忘れ? はたまたインド人さながらイチからスパイス調合? 普通に作ればそこそこ美味しいはずなんだけどね~(笑)
by さぼり中 (2008-11-08 07:51)
コメントいただいてたのね!失礼っ!
今朝は、な、な、なーんと
「ラム肉とほうれん草のカレー」を作ったわよ♪
あとでブログにのせるねーーー
by caorine (2008-11-30 11:39)